Более 23 тысяч кубанцев приняли участие в акции «Привит от COVID»

Прошедшие вакцинацию от коронавируса жители и гости Краснодарского края, получают наклейки на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

В краевой акции, организованной Кубанским союзом молодежи, принимают участие 627 волонтеров. Получить стикеры на сегодняшний день можно в 64 пунктах вакцинации.

– С каждым днем мы видим, что все больше людей вакцинируются от коронавируса. Благодаря сознательному подходу к своему здоровью и здоровью окружающих, мы сможем быстрее сформировать коллективный иммунитет и вернуться к доковидной жизни. А участие в акции - отличный способ мотивировать окружающих сделать прививку, – отметил и.о. председателя Краснодарского городского отделения «Кубанского союза молодежи» Владимир Громов.

В акции принимают участие Анапа, Армавир, Геленджик, Краснодар, Новороссийск, а также Гулькевичский, Динской и Ейский районы. В краевой столице и Новороссийске раздали больше всего стикеров – по 5 тысяч. В Ейском районе в акции приняли участие 3,5 тыс. человек, в Геленджик – 3 тыс., в Анапе – 2,7 тыс., в Гулькевичском районе – более 2 тыс. и в Динском районе более 1 тыс. человек.

Также подобная акция проходит и среди предприятий потребительской сферы. На сегодняшний день свыше 3,5 тысяч организаций уже получили стикеры «Территория без COVID-19». Они выдаются объектам общественного питания, бытового обслуживания населения и розничной торговли Краснодарского края, коллективы которых привиты не менее чем на 60%.

На Кубани по состоянию на 2 августа вакцинировалось более 1,5 млн человек. В крае работает 332 прививочных пункта, среди которых 99 выездных. К жителям отдаленных территорий приезжают 24 передвижных ФАПа.

Большая часть выездных пунктов вакцинации расположена в курортных городах – в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике. Принимают не только жителей, но и гостей края. При этом даже в случае, если граждане из других субъектов не могут записаться на прививку через портал Госуслуг, они могут обратиться в любой пункт вакцинации.

Пресс-служба администрации Краснодарского края