Юный новороссиец вошел в десятку лучших шахматистов России

В соответствии с целями национального проекта «Образование», направленного на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций, более 300 юных шахматистов со всей России приняли участие в шахматных турнирах, которые прошли в Костроме.


— Сегодня шахматы востребованы не только и не столько как спорт, но как уникальный образовательный инструмент, который делает ребенка более конкурентоспособным и готовым к вызовам современного мира. Первый навык в шахматах — сначала подумай, а потом сделай, — подчеркнула начальник управления образования Новороссийска Елена Середа.

Преподаватели отмечают: дети, которые занимаются шахматами, имеют успеваемость выше среднего уровня. Кроме того, у них хорошо развита дисциплинированность, логическое мышление, они системны, готовы размышлять и действовать, основываясь на анализе ситуации, а не эмоциональных импульсах.

Доказательством тому стал воспитанник спортивной школы «КАИССА» Лев Огнев.
Спортсмен из Новороссийска показал отличный результат. Мальчик вошёл в десятку лучших шахматистов России среди юношей в возрасте до 9 лет. Он набрал 8,5 очков из 11 возможных.


— В шахматных баталиях найдены не только сильные соперники, но и новые друзья! — поделился Лев своими впечатлениями от соревнований.


Национальный проект «Образование» позволяет раскрыть талант каждого ребенка. Новые кружки и секции, школы с современным оборудованием появляются не только в крупных городах, но и в селах. Техникумы и колледжи получают новые мастерские, усиливается конкурентоспособность российской высшей школы.