В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в краже

25-летний местный житель пытался похитить с территории домовладения металлическую бочку стоимостью 10 тысяч рублей.

В отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился председатель одного из садовых некоммерческих товариществ. Мужчина пояснил, что неизвестный гражданин пытается вывезти металлическую бочку с земельного участка его соседа.

На место происшествия выехала следственно – оперативная группа. Полицейские доставили 25-летнего местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В беседе с правоохранителями задержанный пояснил, что похищенное имущество планировал сдать на металлолом, вырученные деньги потратить на собственные нужды.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску