Пятак Тамара Александровна

Пятак Тамара Александровна родилась в 1940 году в городе Черемхово Иркутской области.
В 1957 году, окончив среднюю образовательную школу, Тамара Александровна поступила работать на Черемховский угольный разрез.
В 1958 поступила в горный техникум г. Прокопьевска.
В 1961 году, после окончания техникума, переведена на должность Начальника ЖКХ г. Черемхово, где проработала до 1964 года. В том же году поступила на юридический факультет Иркутского государственного университета. После поступления в университет назначена на должность инженера по технадзору управления Кинофикации на предприятии в г. Иркутске. Вела активную общественную и партийную деятельность, с 1965 года по 1973 год являлась членом бюро Иркутского обкома ВЛКСМ.
В 1971 году поступила в Высшую школу ЦК ВЦСПС на факультет «Экономика труда».
С 1973 по 1977 годы занимала должность старшего инженера по технике безопасности и охране труда «Гидроспецфундаментстрой СФРС» в городе Усолье-Сибирское.
В 1978 году Тамара Александровна переехала в город Новороссийск. Работала в должности юрисконсульта Домостроительного комбината.
В 1983 году была направлена по комсомольской путевке в загранкомандировку в Монгольскую народную Республику в должности старшего инженера по технике безопасности войсковой части 53317.
В 1987 году по возвращении из загранкомандировки Т.А. Пятак была избрана Председателем союза женщин завода ЖБИ-5 Главспецстроя, затем председателем Союза женщин г. Новороссийска, была директором ИЧП  «Ник и С» и инструктором зонально-инспекторского отдела контрольно-аналитического управления Администрации Краснодарского края.
С 1990 года по настоящее время - член благотворительной общественной организации Краснодарского комитета солдатских матерей, председатель Совета родителей военнослужащих Южного военного округа.
С 1991 года - председатель Совета ветеранов спорта г. Новороссийска.
С 2015 года - член Совета при главе Администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.
В настоящее время Тамара Александровна является пенсионером и продолжает придерживаться активной общественной позиции.
Ее трудовая деятельность отмечена ведомственными, краевыми и общественными наградами.