Депутаты рекомендовали принять поправки

На очередном заседании постоянного комитета городской Думы по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка был рассмотрен ряд важных для города тем, одной из которых стало принятие Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Это вызвано тем, что в настоящее время в действующей редакции документа имеется ряд пробелов правового регулирования.

В новом Порядке они устранены. Кроме того, в нем предусмотрен ряд других важных вопросов:
- реализация установленных Федеральным законом «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» жилищных прав спасателей;
- полномочия, предусматривающие предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений;
- расширение перечня видов помещений специализированного жилищного фонда и определение порядка предоставления каждого из видов помещений специализированного жилищного фонда.

Помимо этого, парламентарии комитета обсудили ещё один не менее важный для населения нашего города вопрос. Это утверждение Порядка определения размера платы (цены выкупа) за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города.
После тщательного изучения и обсуждения всех вопросов депутатами комитета нормативные правовые акты одобрены и направлены на утверждение городской Думой.