Вопросы села на контроле депутатов

Депутаты постоянного комитета городской Думы муниципального образования город Новороссийск по сельскому хозяйству и социальному развитию села заслушали информацию о водоснабжении и водоотведении в сельских округах Новороссийска и о мониторинге земель сельскохозяйственного назначения с целью выявления признаков неиспользования земельных участков по целевому назначению, а также использования с нарушением законодательства — для последующего изъятия указанных земельных участков в пользу муниципалитета.

Отмечено, что по вопросу контроля использования земель уже проведена и продолжается большая работа, которая позволяет расторгать договора с нерадивыми хозяевами, которые на протяжении нескольких лет выделенные участки сельхозземель содержат в запустении.

А вот с вопросами водоснабжения сельской местности дела обстоят сложно. Прежде всего, это вызвано расширением поселений и увеличением количества проживающих в них людей.

Депутаты поставили вопрос о более глубоком изучении этого вопроса и о необходимости вхождения в различные программы краевого и федерального уровня с целью исследования новых источников воды и развития сети водоводов.