Защитим здоровье планеты

Есть работы, которые выполняешь с особым личным участием.

Мы живем в век, когда мусор становится одним из главных врагов человечества. Чего стоит один только пластик, период распада которого, в отличие от всех природных материалов, составляет не менее 400 лет, выделяя при этом различные токсичные вещества. Особую опасность представляет загрязнение прибрежных защитных зон, так как мусор здесь в том или ином виде взаимодействует не только с почвой, но и с водой, которую мы используем в процессе своей жизнедеятельности.

Но гораздо страшнее, что в последние годы горы мусора выносит на берег именно из морских глубин. Остается только догадываться, сколько мусора просто не попадает на берег и оседает на дно морей и океанов.
При этом современное санитарное состояние прибрежных зон можно охарактеризовать как весьма удручающее. Именно поэтому требуются постоянные мероприятия по уборке берегового пространства от бытового мусора. В рамках муниципального задания МБУ «Центр благоустройства» осуществляет очистку территории прибрежных зон там, где администрацией города не определен арендатор, отвечающий, в том числе, и за чистоту.
Большой вклад вносят активисты-волонтеры и просто неравнодушные граждане, которые взяли за правило гулять по берегу с пакетами для сбора мусора и хоть понемногу наводить порядок.

Хочется верить, что общие усилия профильных организаций и общественников будут способствовать улучшению экологической обстановки не только на водных объектах, но и в регионе в целом.