В администрации Центрального внутригородского района состоялось заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений

Комиссия проводится регулярно, и её цель — социальная профилактика правонарушений, активизация борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, незаконной миграцией и ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Для беседы были приглашены 8 жителей района, склонных к нарушению общественного порядка: семейные дебоширы, граждане, ранее судимые за различные виды преступлений. Дмитрий Доценко, помощник главы района по взаимодействию с полицией, отметил, что злоупотребление населением спиртными напитками приводит к ссорам, дракам, скандалам в семье, и часто – к преступлениям и правонарушениям. Вовремя принятая медицинская помощь может спасти от беды. Специалист наркологического диспансера дала рекомендации лицам, замеченным в пьянстве, по лечению от алкогольной и наркотической зависимости.

С целью социальной адаптации лиц, нарушивших закон, специалисты центра занятости населения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проконсультировали граждан по вопросам трудоустройства и соблюдения родительских обязанностей.

По итогам заседания по всем вопросам приняты решения, направленные на обеспечение безопасности граждан и  снижения уровня преступности в Центральном районе.