Даже маленькое участие – большой вклад в дело защиты и охраны исторической памяти: школы Центрального района ухаживают за памятниками

Даже во время каникул школы Центрального района не оставляют без внимания памятники истории, расположенные на территории города.
Каждая образовательная организация шефствует над одним или несколькими памятниками и ухаживает за ними. В субботниках принимают участие учащиеся, педагоги, технический персонал и родители. Школы убирают памятники не реже одного-двух раз в месяц и обязательно - перед праздниками и памятными датами.

— Взаимодействие со школами, ВУЗами и ССУЗами в вопросах сохранения памятников складывается давно и продуктивно. Работа шефов ведется круглый год. Наша общая задача – сохранить историко-культурное наследие города-героя Новороссийска. Даже маленькое участие – большой вклад в дело защиты и охраны исторической памяти, — подчеркивают в администрации Центрального внутригородского района.

Так, на этой неделе гимназии №5 и №8, СОШ №21 и №22, Технико-экономический лицей, вооружившись вениками, вёдрами и тряпками, навели порядок на закрепленных памятниках и территориях вокруг них.
Такая работа очень важна. Уход за обелисками, бюстами и статуями, Братскими могилами и стелами - это сохранение традиции уважительного отношения и почитания памятников, исторического прошлого города и страны. А, как известно, без прошлого — нет будущего.