В благодарность за мужество: волонтеры Центрального района провели субботник дома у ветерана

22 января молодежный актив Центрального района встретился с жительницей блокадного Ленинграда Элеонорой Петровной Георгиади, чтобы помочь ветерану по хозяйству.

Активисты организовали субботник во дворе и на придомовой территории дома ветерана. Элеонора Петровна радушно встретила ребят и определила им фронт работы. Вооружившись секаторами, метлами и граблями, волонтеры убрали опавшую листву и старую траву, обрезали деревья и кустарники, пропололи палисадник. В результате плодотворного труда был убран весь двор и территория около дома.

— Элеонора Петровна, будучи ребенком, пережила блокаду Ленинграда. Словами не передать, какую она прожила жизнь и что было на ее пути. К счастью, сегодня у нас ещё есть возможность сказать спасибо за мужество и героизм таким людям, как она, — делятся участники субботника. — Наша задача — радовать старшее поколение приятными моментами, добрыми поступками.

После уборки Элеонора Петровна поблагодарила активистов за их помощь и поддержку и пригласила заходить в гости просто так. Волонтеры же, в свою очередь, пообещали и дальше активно помогать ветерану.