13 подростков Восточного района сняли с учета комиссии по делам несовершеннолетних: итоги работы комиссии за 2022 год

Одним из важнейших направлений работы администрации Восточного внутригородского района является оказание помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, защита прав и законных интересов несовершеннолетних.

Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Восточного района не только ведет учет, определяет наказание для детей, подростков и их родителей, но и проводит важную межведомственную работу по устранению причин антиобщественного поведения, оказания социальной помощи и реабилитации.

За период 2022 года в отношении родителей, законных представителей вынесено 137 административных наказаний, в отношении несовершеннолетних - 17.

Снижение в 2022 году количества поступивших на рассмотрение в комиссию протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних свидетельствует о положительной динамике в работе служб системы профилактики.

Снято с учета комиссии 13 несовершеннолетних и 15 семей, находящихся в социально опасном положении. 15 несовершеннолетних прошли реабилитацию в ГКУ СО КК «Новороссийский СРЦН». С целью коррекции поведения 1 несовершеннолетний помещен в школу закрытого типа.

На территории района проведено 30 мероприятий профилактической направленности

Как эффективную работу можно отметить взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями. Ежегодно в рамках грантовой деятельности АНО «Спортивный клуб «Норд-Ост» в летний период проводятся бесплатные занятия для детей из многодетных, малоимущих семей, а также семей в социально опасном положении. Совместно с некоммерческой организацией ветеранов-пограничников «Рубеж» и «Центром поисковых работ» на территории района проведено 5 мероприятий военно-патриотической направленности.

Администрацией района также проведена работа во взаимодействии с благотворительными организациями и предпринимателями по оказанию помощи.

25 детей получили помощь к школе в виде канцелярских принадлежностей, пяти детям приобретена школьная форма и теплая зимняя одежда. При поддержке благотворительного фонда «Небо на ладони» оказана помощь 16 семьям в виде подарочных карт в магазин «Детский мир».

В планах на 2023 год продолжить совместную работу с социально-ориентированными организациями и благотворительными фондами по оказанию помощи нуждающимся семьям.