Участники турпохода навели порядок на территории памятника Григорию Евсееву

К северо-востоку от Новороссийска на склонах Маркотхского хребта имеется множество троп, пригодных для пешего туризма. Многие из этих троп не только открывают туристам великолепие природы, но и проходят мимо памятников военной истории, братских захоронений и обелисков.

С целью развития пешего туризма и патриотической работы состоялся поход к памятнику Григорию Евсееву. Памятник располагается на вершине Маркхотского хребта между двух гор — Семигорки и Лысой. Высота горы Лысой — 543 метра, а Семигорки — 485 метров.

Участие в походе приняли школьники, студены, педагоги и сотрудники администрации Восточного района. Сопровождала группу инструктор-проводник пешего туризма и трекинга, руководитель ресурсного центра детско-юношеского туризма г. Новороссийска. Участники похода насладились прекрасной погодой, завораживающими видами Цемесской бухты и горным пейзажем и навели порядок на территории памятника.

Новороссийск – город с красивой природой и множеством интересных мест. Окрестности города прекрасно подходят для активного отдыха и туризма. В 2023 году планируется увеличить охват участников туристических походов и уже подготовлены интересные маршруты.