На планёрке у главы: Арутюну Арутюнову доложили о состоянии текущих дел Южного района в ходе осенне-зимнего периода

Традиционно в числе первых глава района рассмотрел вопросы социальной сферы. Обсудили результаты исполнения краевых законов № 1539 и № 1267.

«Что касается социальной сферы, полностью быть удовлетворенными проведенной работой не совсем объективно. Важно регулярно буквально доходить до каждой семьи, которая числится как неблагополучная, и оценивать риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Особенно что касается соблюдения правил пожарной безопасности при пользовании отопительными приборами и использования печного отопления», — отметил глава района.

По сфере ЖКХ Арутюн Ардашевич основными выделил вопросы контроля работы систем теплоснабжения, водоснабжения, благоустройства и наведения санитарного порядка. Пристальное внимание заострил на проблемных вопросах, поступающих от жителей, и призвал решать их оперативно, без проволочек.

Работа в сфере экономики района идёт по намеченному графику. Тем не менее, глава района обратил внимание заместителя по экономике на контроль работы по недоимке с физлицами и более конструктивное взаимодействие в этом направлении с секретарями Координационных советов на каждом избирательном округе.

В ходе совещания рассмотрели проблемные вопросы в работе призывной комиссии. Арутюн Ардашевич подчеркнул, что необходимо усилить разъяснительную работу с населением по части призыва. Люди должны понимать, что всё проходит с учетом действующих норм законодательства.

Итогом планерки стал разбор исполнительской дисциплины. Глава района напомнил, что важно не только в срок выполнить данные поручения, но и делать свою работу качественно.